Il Triclosan, SU Ladysilvia. antibatterico presente in molti prodotti per l’igiene personale e domestica.
l’ultima mania nell’arsenale delle sostanze chimiche antibatteriche, che troviamo nei detergenti, detersivi liquidi per piatti, saponi, deodoranti, cosmetici, lozioni, creme e persino dentifrici.
È stato registrato come pesticida, assegnandogli un alto indice di rischio per la salute umana e l’ambiente.
La sua struttura molecolare e la formula chimica sono simili a quelle di una delle sostanze più tossiche esistenti: la diossina.
Il processo di fabbricazione del triclosan può produrre diossina, la quale ha un enorme grado di tossicità , parti per trilioni (mille miliardi): una goccia diluita in 300 piscine olimpioniche!!
Il triclosan appartiene ad una classe di sostanze chimiche sospettate di provocare il cancro. Esternamente può provocare irritazioni alla pelle.
Internamente, può portare a sudori freddi, collasso circolatorio, convulsioni, coma e morte. Se accumulato nei grassi corporei fino a livelli tossici, danneggia il fegato e i polmoni, può causare paralisi, sterilità , soppressione delle funzioni immunitarie, emorragie al cervello, diminuzione della fertilità e funzioni sessuali, problemi cardiaci e coma.
Usare il triclosan giornalmente dai prodotti per la casa fino a saponette per bambini e dentifrici, può essere quanto meno imprudente.
SU INTERNET TROVIAMO QUESTA NOTIZIA:
http://www.ladysilvia.it/fotomagazine/Best_Quality... align=left border=0>Il triclosan è un clorofenolo attivo su molti batteri, impiegato da tempo come antisettico e disinfettante. Viene utilizzato in alcuni paesi in concentrazioni fino al 2% per disinfettare le ferite, la cute e le mani. Si tratta di un antimicrobico molto diffuso anche in Italia in una grande varietà di prodotti di uso comune come saponi, deodoranti, detersivi per la casa e nei dentifrici e collutori per la prevenzione e il trattamento della placca e delle gengiviti. Nei cosmetici ne è consentito l’impiego ad una concentrazione fino allo 0,3%. Il triclosan agisce bloccando un enzima necessario per la crescita dei batteri e sono sufficienti piccole quantità per esercitare una spiccata azione antibatterica. Gli unici effetti indesiderati segnalati nell’uomo in seguito all’esposizione al triclosan sono casi di dermatite da contatto o irritazione cutanea.
A VOI LA SCELTA D'OPINIONE... Meditate Gente..
LA SCHEDA Reperibile su INTERNET
Product Name: Best Quality Triclosan
Place of Origin: China
Features:
01) CAS no.: 3380-34-5
02) Chemical name: 2, 4, 4'-trichloro-2'-hydroxy diphenyl ether
03) Molecular weight: 289.5
04) Appearance: white crystalline powder
05) Smell: slightly phenolic or fragrant
06) Melting point: 55 - 60oC
07) Ash content: ?0.1%
08) Loss on drying: ?0.1%
09) Heavy metal: ?20ppm
10) Assay: ?99.00%
11) Usage: a wide range of antibacterial disinfectant usage for cosmetics, personal care products, textiles and hospitals
LA REDAZIONE
Ladysilvia.it National Network
Ultimi Articoli
Wonder Woman all’Elfo Puccini: in scena la vicenda che ha segnato il dibattito sulla violenza di genere
Oscar De Summa in scena a Milano con ''Rette parallele sono l’amore e la morte''
Ceresio in Giallo riparte: nasce “Gialli Sottobanco”, la nuova sfida letteraria per gli studenti
Festa a Palazzo Lombardia per la Giornata Internazionale del Gioco
La Lombardia è dei giovani 2026: oltre 2 milioni di euro per i progetti dedicati alle nuove generazioni
Saluzzo, distribuiti oltre duemila opuscoli ''La verità sulla droga'' al Giro d’Italia Femminile
L’Elfo Puccini guarda al futuro: Nuovi sguardi - con sessanta spettacoli tra classici, politica e nuove drammaturgie
Quasi metà delle nuove startup estoni è legata all’e‑Residency: AI e difesa trainano capitali e talenti internazionali
Carta d’identità cartacea in scadenza: cosa cambia a Milano e nei comuni italiani entro il 3 agosto 2026